Наследие в погонах

Моя самая заветная мечта - стать человеком в погонах, как мои родные люди: дедушка, папа и мама. Так сложилось, что в моей жизни есть такие прекрасные примеры, как биография близких мне людей.

В первую очередь, хочу рассказать о своём дедушке - Скрабачёве Дмитрии Ивановиче. Он с детства мечтал защищать людей от несправедливости, угроз, а если быть точнее, посвятить себя самой важной мужской профессии - быть человеком чести, стать офицером. Мой дедушка родился 8 ноября 1948 года. Свой служебный путь начал с поступления в 1971 году в Ленинградскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР. Курсантом он успешно совмещал учёбу и своё "хобби" - игру на гитаре в вокально-инструментальном ансамбле. По окончанию учёбы он был назначен на должность инспектора дежурной части спецкомендатуры ОВД Людиновского горисполкома. В 1978 году стал старшим инспектором. В 1980 - следователем, 1985 - как перспективный сотрудник был назначен на должность старшего следователя, в 1993 - заместителем начальника следственного отдела, 1995 - заместителем начальника ОВД Людиновского района - начальником следственного отдела. Став начальником, он был очень ответственным и требовательным, как к подчиненным, так и к самому себе, к своей службе. Он был грамотным руководителем, о чём до сих пор помнят в нашем городе.

Продолжил семейное дело и мой папа - Скрабачёв Андрей Дмитриевич. Как и его отец, мой папа служил в органах внутренних дел. Он закончил среднюю специальную Брянскую школу милиции. Будучи очень старательным молодым человеком, поступил и окончил Московскую государственную юридическую академию. Свой служебный путь Андрей Дмитриевич начал с участкового, затем был следователем, начальником дознания, начальником участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, заместителем начальника полиции. Чего только не было во время службы, но всё время папа думал: "Главное - не подвести отца!". Не подвёл, прошёл этот путь с честью и достоинством. Мой папа всегда говорит: "Работа в органах - нелёгкое дело: нужно не только иметь знания, но и уметь их применять , беречь честь мундира". Таков мой отец. Он не просто бывший сотрудник органов внутренних дел, он офицер, который, оставив службу, всегда остаётся человеком чести.

Семейная династия всегда является примером настоящей любви к профессии. Подумать только, но моя мама - Скрабачёва Ольга Сергеевна- тоже является сотрудником органов внутренних дел. Работая в полиции, она отвечает за укомплектование штата, формирование качественного резерва, проведение профессиональной, служебной, физической и морально-психологической подготовки личного состава. Как говорит моя мама: "Работа с людьми - дело интересное, но хлопотное, у всякого свой характер, и к каждому человеку требуется подобрать ключик. Стремлюсь не обидеть человека, но если обиды бывают, то по справедливости".

У меня есть три прекрасных примера честной службы, того, как мои близкие и родные люди добивались и добиваются справедливости, внимания и уважения к своему труду. Я, Скрабачёва Варвара Андреевна, учусь в 8 классе МКОУ "СОШ №2" города Людиново. С гордостью и честью я продолжу передавать погоны по наследству своим детям и внукам! Обещаю, что никогда не подведу своих родных и близких.

Варвара Скрабачёва, ученица 8 класса школы №2

Просмотров : 3126