ПОКОЙ ЕЙ ТОЛЬКО СНИТСЯ

Славная традиция чествования заслуженных ветеранов Людиновского района по случаю их юбилейных дат продолжается. Недавно представительные делегации в составе главы администрации района Даниила Аганичева, главы муниципального района Любови Гончаровой поздравляли с 90-летием Нину Ивановну Никонову и Зинаиду Яковлевну Гридасову.

Людей, родившихся 13 июля, нумерологи считают умными и ранимыми. Наделённые богатым воображением, они смело плывут по течению. При этом сложности их преследуют практически везде: в семейных отношениях, на работе, в общении с окружающими. Но у каждого из них есть возможность изменить обстоятельства и поменять свою жизнь в лучшую сторону. Такие моменты были в жизни Нины Ивановны Никоновой. Родилась эта удивительная женщина в Смоленске 13 июля 1923 года. В 1941 году окончила школу: 20 июня получила аттестат, а 22 - началась война. Нина была в партизанском отряде, где показала всю отвагу, верность Родине, честность, проявила стойкость и мужество. Участник Великой Отечественной войны, она имеет награды: орден Отечественной войны, медали "70 лет Советской Армии", "100 лет Г.К. Жукова". Ветеран труда, награждена грамотами за активную работу в ветеранском движении и в связи с 60-летием со дня освобождения города Людиново от немецко-фашистской оккупации (сентябрь 2003г.).

После войны, в 1948 году, Никонова поступила в институт, решив посвятить свою жизнь работе с детьми. В 1952 году пришла в среднюю школу №4. На 4-м курсе в институте была экскурсия по геологии. Выбрала наш город, потому что понравилась местность, но сначала собиралась в Киров, к тому же именно в этой школе были свободные места.

Первый класс, который Нина Ивановна выпустила в 1972 году, стал её самым любимым. Она была классным руководителем у них с 5 класса (с 1966 года). Не забывает учитель своих любимых учеников: Николая Золотова, Юрия Кретова, Елену Мартынову, Галину Жарикову, Раису Ахрамееву.

Никонова - член совета первичной организации ветеранов-учителей, ветеран педагогического труда. В 1978 году ушла на пенсию. Но как человек творческий, обладающий неуёмной энергией, не сидит на месте. Как говорят учителя: "покой нам только снится". Она занимается любимым делом: поёт в хоре ветеранов. В юбилейный для Нины Ивановны день рождения хотелось бы пожелать ей здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и огромного человеческого счастья.

Надежда КОНДАКОВА

Просмотров : 3139