logo1   logo2   logo1

 
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РУБРИКИ
Противодействие коррупцииТема неделиЭхо войны…Сельское хозяйствоНаша безопасностьНОВОСТИДепутатские будни Президент РоссииВыборыАктуальноПраздникиКонкурсыМнениеКультураПисьма от читателейВСЕ РУБРИКИ

   
ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕОСВЯЩЕННОГО НИКИТЫ, ЕПИСКОПА КОЗЕЛЬСКОГО И ЛЮДИНОВСКОГО

освященному клиру, честному иночеству и боголюбивой пастве - всем верным чадам Козельской епархии Русской православной церкви

"Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша"

(1 Кор. 15:1-19)

Возлюбленные о Господе пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

В сей мироспасительный, светозарный день мы, как и все предшествующие нам поколения христиан, вновь и вновь с несказанной, изливающейся из сердец наших благодарностью Богу в духовном ликовании приветствуем друг друга пасхальным восклицанием: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Из года в год этим радостным приветствием Церковь свидетельствует о том событии вселенского значения, что произошло почти две тысячи лет тому назад. Тогда ранним утром жены-мироносицы пришли к месту погребения своего Учителя и увидели, что гроб пуст. Божественная сила Христа победила закон смерти. Он воскрес, свидетельствуя всему человечеству, что смерть? это не конец жизни, что смерть преодолеваема силой Божией.

Христос из мертвых - восстаньте с Ним и вы; Христос во славе Своей, - восходите и вы; Христос из гроба, - освобождайтесь от уз греха; отверзаются врата ада, истребляется смерть, отлагается ветхий Адам, совершается новый: "кто во Христе, тот новая тварь" - обновляйтесь, - восклицает святитель Григорий Богослов.

Вот почему праздник Пасхи есть праздник победы жизни над смертью, ибо Воскресением Христа Спасителя воскресение из мертвых даровано и всем нам. И через какие бы трудные обстоятельства земного бытия мы ни проходили, какие бы испытания нас ни постигали, какими бы страхами нас ни пугали те, кто пытается, не имея духовной силы, прозревать будущее, наше восприятие мира должно быть спокойным и радостным, ибо Христос воскрес!

Воскресение Христово позволяет всем нам возвыситься над суетой житейских будней, дабы увидеть подлинное величие Божественной любви, ради блага человека снисшедшей даже до Креста и смерти. Поэтому нам так важно осознавать, что Своим Воскресением Господь обновляет человеческую природу, даруя укрепление внутренних сил каждому христианину в его служении Церкви, стране, обществу, семье, ближнему.

Воскресший Христос явился краеугольным Камнем нашей веры и нашей жизни. Одновременно с этим Он - краеугольный Камень и Глава нашей Святой Церкви - Церкви, которую, по слову Господа, не одолеют и врата адовы. Но в то же время нашей Церкви Господь дает силу быть и Церковью диалога со всеми людьми и народами, призывая их просветиться светом Воскресшего Христа. Не будем замыкаться в себе, не будем скрывать Христа в узких границах своего разума. Напротив, будем проповедовать миру Свет и Истину, как это делали святые апостолы, святители, мученики и преподобные. Пусть поэтому люди узнают, что мы Христовы, как говорил святой апостол Павел: "Для всех был всем, чтобы спасти хотя бы некоторых".

Будем делиться друг с другом радостью нынешнего торжества! Согреем теплом сердец тех, кто сегодня страдает и испытывает лишения. Обратим пасхальное приветствие ко всем людям: и ближним, и дальним. Будем неленостно трудиться ради процветания земли, на которой мы живем!

Воскресший Христос Спаситель да укрепит нас в вере и христианском благочестии. Благодатный свет этой спасительной Пасхальной ночи да наполнит сердца наши любовью о Христе Воскресшем и радостью единения с Ним - радостью ожидаемой нами нескончаемой жизни вечной.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ГОСПОДЬ!

Просмотров : 3136

63   29 Апр. 2016 


  
ПОИСК

Минимум 2 символа

ОПРОС !
Как Вы считаете, что нужно изменить в выпусках газеты "Людиновский рабочий" в 2021 году? ...
    12 Янв. 2021 


ОПРОС !

На территории города Людиново реализуется муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории городского поселения «Город Людиново ...
    1 Мар. 2019 


ОПРОС !
Какие меры необходимо предпринять для повышения туристической привлекательности Людиновского района? ...
    23 Янв. 2018 

 
 
Сайт газеты "Людиновский рабочий". Зарегистрирован Роскомнадзором. Свидетельство № ФС77-54610
Муниципальное автономное учреждение "Редакция газеты "Людиновский рабочий".