logo1   logo2   logo1

 
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РУБРИКИ
Противодействие коррупцииТема неделиЭхо войны…Сельское хозяйствоНаша безопасностьНОВОСТИДепутатские будни Президент РоссииВыборыАктуальноПраздникиКонкурсыМнениеКультураПисьма от читателейВСЕ РУБРИКИ

   
ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕОСВЯЩЕННОГО НИКИТЫ, ЕПИСКОПА КОЗЕЛЬСКОГО И ЛЮДИНОВСКОГО

освященному клиру, честному иночеству и боголюбивой пастве - всем верным чадам Козельской епархии Русской православной церкви

"Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его" (Деян. 2:24)

Возлюбленные о Господе пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

Приветствуя каждого из вас пасхальным целованием, обращаю к вам полные неизреченной радости слова: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Никакое другое приветствие не может вызвать большую радость в верующем сердце, чем эти победоносные слова. Они говорят нам о том, что смерть побеждена, что могилы лишь на время скрывают от нас наших близких, и что наступит час, ведомый единому Богу, когда все мертвые, как один, оживут, восстанут и будут жить новой жизнью, уже не имеющей конца. Это приветствие говорит еще о том, что, хотя в условиях нашей временной жизни, неправда и злоба могут торжествовать, но в промыслительном плане Божием в конечном итоге восторжествуют добро, правда и любовь навеки. А что же может быть радостнее этого? "Небеса убо достойно да веселятся, земля же да радуется, да празднует же мир видимый же весь и не видимый. Христос бо воста, веселие вечное" - поет хор на Пасхальной заутрене.

Сей день - день Воскресения Христова - да будет для нас днем радости. И всегда помня, что этот праздник является именно утверждением нашей христианской веры, будем любить нашу святую веру, дорожить ею и стараться свою жизнь управлять по этой вере. И помня то, что Воскресение Христово есть утверждение нашей надежды, будем надеяться, и все труды, скорби, лишения будем с радостью переносить в чаянии будущего нашего воскресения и будущей нашей вечной жизни.

Пусть этот светлый праздник, светлое Воскресение, всегда будет для нас праздником радости, праздником победы жизни над смертью. Пусть он помогает нам терпеливо, безропотно переносить все тяготы земной жизни в надежде, что придет время, когда мы услышим вожделенный глас Спасителя нашего: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира (Мф. 25, 34).

Возлюбленные! Всем сердцем, всей душой желаю каждому из вас быть достойным участником пасхального "пира веры", сего светозарного духовного торжества, исполненного любви и мира! "Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем" и с любовию о Господе Воскресшем рцем друг ко другу:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ГОСПОДЬ!

Пасха Христова , 2017 год

Просмотров : 3138

55   14 Апр. 2017 


  
ПОИСК

Минимум 2 символа

ОПРОС !
Как Вы считаете, что нужно изменить в выпусках газеты "Людиновский рабочий" в 2021 году? ...
    12 Янв. 2021 


ОПРОС !

На территории города Людиново реализуется муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории городского поселения «Город Людиново ...
    1 Мар. 2019 


ОПРОС !
Какие меры необходимо предпринять для повышения туристической привлекательности Людиновского района? ...
    23 Янв. 2018 

 
 
Сайт газеты "Людиновский рабочий". Зарегистрирован Роскомнадзором. Свидетельство № ФС77-54610
Муниципальное автономное учреждение "Редакция газеты "Людиновский рабочий".